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#43 重ね煮で野菜をおいしくお弁当


おはようございます。

お弁当File#43
つるむらさきと油揚げのロール
ひじき蓮根の重ね煮...
サツマイモのおからサラダ
ミニトマトの浅漬け
三分づき米、いすみ鉄道のり弁
重ね煮のお味噌汁

今日のお野菜とお米は、熱田農園さん、ひだまり農園さん、薫屋農園さんより。

重ね煮は、成長の早い野菜(身体を冷やす葉物類・陰性の野菜)→成長の遅い野菜(身体を温める根菜類・陽性の野菜)の順に下から重ねて無水で加熱し、必要に応じて水分を加える調理方法。

それぞれの素材の持ち味を引き出し、スープならびっくりするぐらい美味しいダシがでます。

今日は満月。
いい月が見られるいいな♡
では行ってきまーす^ - ^

Sachiko

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